Birre artigianali

Fino a qualche decennio fa in Canada c'era solo qualche famosa etichetta di birra e quelle venivano consumate, poi qualcosa è cambiato. Piccole tichette e piccoli birrifici sono nati come funghi in tutto lo sconfinato territorio canadese. Ora sono centinaia e...si, sono buonissime! Nella costa Est, più precisamente in Nuova Scozia ma anche nelle regioni dell’Ontario e della British Columbia,  possiamo trovare diversi microbirrifici immersi  tra interminabili foreste di pini e laghi nascosti. Partendo dalla cittadina di Halifax dove si produce la Raisin Hell Oatmeal Stout e l’Apricot Wheat, passando alla città di Gananoque con le sue 7 tipologie di birre speciali, la “Carling”di Toronto, la “Labatt” di Ontario e infine si arriva a Montreal dove è situato il birrificio più antico di tutto il Canada il “John Molson”, che fa parte dei quattro colossi della birra canadese.
Ma è la costa occidentale nelle provincie dell'Alberta e soprattutto della British Columbia che possiamo contare un numero elevatissimo di piccole produzioni di birra artigianale che va dalle stour alle lager, dalle gustose IPA alle classiche American Pale Ale. Passare tutta la giornata immersi nella natura facendo tour ed escursioni e rientrare nel pomeriggio per gustarsi una birrra artigianale è uno dei must in tutto l'Ovest canadese. Chiedi le produzioni locali e prova il gusto di gueste birre prodotte in piccola scala...se non ti piaceranno puoi sempre tornare alla classica Molson, la birra più famosa e venduta del Canada...nonche proprietaria della birreria più vecchia del mondo a Montreal, ancora in attività dal 1786!